Il miele, nettare degli Dei

La nostra produzione

Quando pensiamo a cosa avrebbero potuto mangiare i nostri antenati preistorici e in generale nei tempi antichi, pensiamo subito al miele. In effetti è proprio così.

Gli antichi egizi erano grandi consumatori di questo prezioso alimento, lo utilizzavano per tutto, anche per mummificare e poi ancora i sumeri, i babilonesi e naturalmente i greci che lo hanno definito “cibo degli dei”. Nella Bibbia stessa abbiamo notizie sul miele e sulle sue proprietà e poi ancora nel periodo medievale, utilizzato per la preparazione di cibi e anche per conservarli. Oggi, sappiamo grazie alla scienza, che il miele ha elevate proprietà curative e terapeutiche.

Il miele, nettare degli Dei

La nostra produzione

Quando pensiamo a cosa avrebbero potuto mangiare i nostri antenati preistorici e in generale nei tempi antichi, pensiamo subito al miele. In effetti è proprio così.

Gli antichi egizi erano grandi consumatori di questo prezioso alimento, lo utilizzavano per tutto, anche per mummificare e poi ancora i sumeri, i babilonesi e naturalmente i greci che lo hanno definito “cibo degli dei”. Nella Bibbia stessa abbiamo notizie sul miele e sulle sue proprietà e poi ancora nel periodo medievale, utilizzato per la preparazione di cibi e anche per conservarli. Oggi, sappiamo grazie alla scienza, che il miele ha elevate proprietà curative e terapeutiche.

Come estraiamo il nostro miele SicilyBio

I mieli dei nostri apicoltori, vengono estratti con tecniche artigianali, per mantenere le proprietà naturali e l’assoluta integrità del prodotto. Nel pieno rispetto delle norme vigenti in materia igienico sanitaria, l’estrazione dei mieli avviene solo dalla centrifugazione dei favi e non subiscono processi termici e di pastorizzazione che ne altererebbero le proprietà naturali.

Come estraiamo il nostro miele SicilyBio

I mieli dei nostri apicoltori, vengono estratti con tecniche artigianali, per mantenere le proprietà naturali e l’assoluta integrità del prodotto. Nel pieno rispetto delle norme vigenti in materia igienico sanitaria, l’estrazione dei mieli avviene solo dalla centrifugazione dei favi e non subiscono processi termici e di pastorizzazione che ne altererebbero le proprietà naturali.

Un occhio all’ambiente e al territorio

Il miele SicilyBio viene prodotto tra il Parco del Monte San Calogero e il Parco delle Madonie, per tal motivo sosteniamo l’ambiente e la biodiversità allevando l’ibrido e l’ape nera sicula (a rischio d’estinzione) siamo inoltre in prima linea nella lotta ai pesticidi e agli inquinanti che minacciano la salute delle api e dell’intero ecosistema. Il tipo e la quantità di trattamenti effettuati, la filiera produttiva, l’integrazione con i cicli naturali configura tale produzione a bassissimo impatto ambientale.

Un occhio all’ambiente e al territorio

Il miele SicilyBio viene prodotto tra il Parco del Monte San Calogero e il Parco delle Madonie, per tal motivo sosteniamo l’ambiente e la biodiversità allevando l’ibrido e l’ape nera sicula (a rischio d’estinzione) siamo inoltre in prima linea nella lotta ai pesticidi e agli inquinanti che minacciano la salute delle api e dell’intero ecosistema. Il tipo e la quantità di trattamenti effettuati, la filiera produttiva, l’integrazione con i cicli naturali configura tale produzione a bassissimo impatto ambientale.