L’Olio d’Oliva, oro del Mediterraneo

La nostra produzione

L’olio, è tra gli alimenti più antichi presenti sulla Terra. Le antiche civiltà del Mediterraneo ne hanno fatto un vero e proprio culto, Elais (Ελαϊς) era infatti la divinità greca protettrice dell’olio d’oliva.

Quest’ultimo infatti, è alla base della dieta mediterranea fin dall’antichità, basta prenotare un bel viaggio in Sicilia per scoprire le sue bellezze e i suoi tesori e per imbattersi in reperti archeologici che riconducono alla produzione e al consumo di olio extravergine d’oliva degli antichi abitanti dell’Isola. Frantoi, contenitori e vasetti sono stati ad esempio ritrovati nella vicina Himera, nella Valle del Torto, praticamente la stessa zona di produzione del nostro olio extravergine d’oliva SicilyBio.

L’Olio d’Oliva, oro del Mediterraneo

La nostra produzione

L’olio, è tra gli alimenti più antichi presenti sulla Terra. Le antiche civiltà del Mediterraneo ne hanno fatto un vero e proprio culto, Elais (Ελαϊς) era infatti la divinità greca protettrice dell’olio d’oliva.

Quest’ultimo infatti, è alla base della dieta mediterranea fin dall’antichità, basta prenotare un bel viaggio in Sicilia per scoprire le sue bellezze e i suoi tesori e per imbattersi in reperti archeologici che riconducono alla produzione e al consumo di olio extravergine d’oliva degli antichi abitanti dell’Isola. Frantoi, contenitori e vasetti sono stati ad esempio ritrovati nella vicina Himera, nella Valle del Torto, praticamente la stessa zona di produzione del nostro olio extravergine d’oliva SicilyBio.

La raccolta nei nostri campi

Ogni anno, raccogliamo le nostre olive presenti nella zona sopraindicata, mediante l’utilizzo di abbacchiatori semoventi e talvolta anche a mano, nel pieno rispetto delle piante d’ulivo. Successivamente entro le otto ore dalla raccolta, le olive vengono portate in frantoio, nel quale, dopo essere state pesate vengono defogliate e lavate, subito dopo inizia il processo di estrazione.

La raccolta nei nostri campi

Ogni anno, raccogliamo le nostre olive presenti nella zona sopraindicata, mediante l’utilizzo di abbacchiatori semoventi e talvolta anche a mano, nel pieno rispetto delle piante d’ulivo. Successivamente entro le otto ore dalla raccolta, le olive vengono portate in frantoio, nel quale, dopo essere state pesate vengono defogliate e lavate, subito dopo inizia il processo di estrazione

Come viene estratto il nostro olio extravergine d’oliva SicilyBio ?

In tempi antichi, estrarre l’olio extravergine d’oliva era un processo lungo e pesante perché veniva impiegata molta forza lavoro umana e successivamente animale, per ottenere un prodotto con quantità probabilmente inferiore. Oggi, la tecnologia ha sicuramente permesso una maggiore produzione di olio dalle olive, con una qualità nettamente superiore. Il nostro olio extravergine d’oliva SicilyBio, viene estrattoa freddo” quindi a temperatura ambiente. Al termine dell’estrazione, l’olio extravergine d’oliva SicilyBio viene immesso in cisterne di acciaio inox a temperatura controllata per poi essere travasato nelle bottiglie o nelle lattine per arrivare direttamente nelle vostre tavole.

Come viene estratto il nostro olio extravergine d’oliva SicilyBio ?

In tempi antichi, estrarre l’olio extravergine d’oliva era un processo lungo e pesante perché veniva impiegata molta forza lavoro umana e successivamente animale, per ottenere un prodotto con quantità probabilmente inferiore. Oggi, la tecnologia ha sicuramente permesso una maggiore produzione di olio dalle olive, con una qualità nettamente superiore. Il nostro olio extravergine d’oliva SicilyBio, viene estrattoa freddo” quindi a temperatura ambiente. Al termine dell’estrazione, l’olio extravergine d’oliva SicilyBio viene immesso in cisterne di acciaio inox a temperatura controllata per poi essere travasato nelle bottiglie o nelle lattine per arrivare direttamente nelle vostre tavole.